Виза Пакистана

Материал из Тревел-Wiki самостоятельных путешественников
Перейти к: навигация, поиск

Виза Пакистана в России

Виза Пакиста
Для въезда в Пакистан гражданам РФ требуется действующая виза этой страны. Приобретается она в консульствах Пакистана:
  • Посольство Пакистана в Москве, Москва, ул. Садовая-Кудринская, 17. Тел.: +7 (499) 2549791, Факс: +7 (495) 9569097 E-mail:pakemb@dialup.ptt.ru, parepmoscow@mofa.gov.pk, pakistanembassy@mail.ru Консульский отдел: тел +7 499 254-28-63, находится по тому же адресу, подача документов с Пн по Чт с 10:00 до 13:00, получение виз с 14:00 до 16:00 часов. Срок рассмотрения документов 5-7 дней.

Комплект документов для подачи на визу: загранпаспорт (должен быть действителен не менее 6 мес после даты окончания поездки), ксерокопии загранпаспорта (страница с данными, страницы с визами), копии заполненных страниц общегражданского паспорта РФ, 3 фото 3,5 на 4,5 см, цветные, приглашение, брони отелей (подборка на сайте jovago.com или booking.com), брони авиабилетов(годится бронь с checkmytrip.com, рекомендуются Emirates, дающие бронь на десять дней. Приглашение от местной туристической фирмы (Lost Horizons, 100$ или Snowland Treks & Tours, ок. 65$. Оплата обоим переводится через Western Union, получение в тот же день вам на почту) или частного лица (бесплатно). Анкета заполняется на английском языке в консульстве. Консульский сбор уплачивается в $ США. Размер сбора для туристской однократной визы -- 120 долларов, многократной — 300 долларов. Визы выдаются на 30, 45 или 90 дней.

Не стоит при подаче документов: 1) Говорить о том, что вы едете по земле 2) Упоминать, что вы собираетесь в Кветту, Пешавар, северные территории (Гилгит-Балтистан, Хунза и т.д), достаточно указать Карачи, Мултан, Исламабад, Лахор. 3) Говорить, что были в Афганистане либо туда собираетесь (нежелательно иметь какие-либо следы вашего пребывания) 4) Говорить о каких-либо личных контактах в Пакистане без официальных бумаг по типу приглашения, упоминать каучсерфинг, автостоп и т.д. 5) Пытаться оформить визу Пакистана в другой стране - сейчас это практически невозможно сделать, без ВНЖ или гражданства третьей страны или work permit.

Продление визы

Продлить визу Пакистана можно в центре любой провинции - Гилгите, Пешаваре, Карачи, Кветте и т.д. Для этого нужно отправиться в миграционнный офис; в Исламабаде он расположен в квартале G-8, на выходе из станции метробуса Kashmir Highway. Приходить следует с Пн по Пт до 12:00. При себе иметь: паспорт, заполненную анкету (идентична анкете на получение визу) с фотографией, в ней нужно указать на какое время вам необходимо продлиться. Также прилагаются ксерокопии первой страницы паспорта и страницы с визой. Могут также затребовать копию удостоверения личности некоего "спонсора" - ответственного за вас гражданина страны, на этот случай можно попросить ксерокопию у ваших хостов. При подаче документов придется пройти короткое интервью у местного начальства ("Нравится ли вам в Пакистане? Куда собираетесь ехать еще?" и т.п.). После этого вам дадут квиточек, где будет написана дата готовности ваших документов, срок можно сократить по просьбе. Стоимость продления: гражданам РФ 80$, гражданам Украины и Белоруссии бесплатно. Госпошлина оплачивается в банке, в соседнем квартале G-9. Бюджетно доехать туда можно на метробасе до остановки P.I.M.S., после чего пешком дойти до самого госпиталя P.I.M.S., уехав оттуда на маршрутке 120 до остановки "Karachi Company". Штрафов за просроченную на срок до двух недель визу не взимается. Источник: Andy Dude